Fahrzeuge

Der Freiwilligen Feuerwehr Hainsdorf-Brunnsee stehen derzeit ein MTFA und ein HLF1-LB zur Verfügung.

MTFA (Mannschaftstransportfahrzeug - Allrad)

VW Multivan T5, 1968ccm, 103kW,
Bj. 12/2013, amtl. Kennzeichen SO - 129 FF

• Foto1
  • Foto2
  • Foto3

Das MTF ist ein 9er-Bus und verfügt über ein Funkgerät, einem Erste-Hilfe-Koffer und dem Einsatzleitkoffer.

HLF1-LB Hilfeleistungsfahrzeug mit Lösch und Bergeausrüstung

Volvo FL 250 4x2 mit Aufbau der Fa. Nusser, Besatzung 1:6
7.700ccm³, 6 Zylinder, 184KW/250PS, I-Sync Getriebe, Euro 6

500 Liter Wassertank, Niederdruckpumpe am Nebenantrieb Jöhstadt FPN 10-1000
Bj. 2018, Amtliches Kennzeichen: SO 267FF

• 1.vorne
  • 2.seite1
  • 3.hinten
  • 4.seite2

Das HLF1-LB bietet Platz für 7 Personen und ist laut der folgenden Auflistung ausgestattet.

Fahrerhaus

Fahrer, Beifahrer, Ablagen Konsole, Canbus-Steuerung, Helmablage, Signallampen und Funkgeräte

• fahrerhaus

Mannschaftskabine

5 Sitzplätze mit Sicherheitsgurte, 3 Atemschutzgeräte Dräger 300bar mit Zubehör  in Fahrtrichtung, Aktion Tower mit div. Ladegeräte, Wärmebild KameraAbsperr- und Signalgeräte, San Rucksack unter der Sitzbank.

• ladestation
  • sitzbank
  • sitzplaetze

Geräteraum 1

Schwenkwände mit Werkzeugbox div. Werkzeugen, Greifzug mit umfangreichen Zubehör, Schaufeltrage,Hebekissen, Südbahn Winde
Geräteraum mit Absperrmaterial, Res. Kanister

• seitenwand1
  • seitenwand2

Geräteraum 2

Maschinisten und Pumpen-Bedienstand, b und C Abgang, A Ansaug- Möglichkeit, B Tankversorgungs-Eingang. 3x15Meter C42 Schnellangriffs Schläuche, Multi Hohlstrahlrohr, Netzmittel, Schaumpistole, Schaumzumischer, Schaumrohre, Schaummittel, Ölbindemittel, Hygienestation, Pumpen- und Lichtmast Bedienung. 2 Klappladen mit Schanzwerkzeug, Motorsäge und Auszug als Wetterschutz für den Maschinisten.

• seitenwand1
  • seitenwand2
  • seitenwand3

Geräteraum 3
Druckbelüfter, Klappbehälter mit Unterwasserpumpe und div. Feuerlöscher; Rundschlingen, Akku-Säbelsäge, Winkelschleifer, Steuerung für die Hebekissen und div. Zubehör.

Geräteraum 4
Atemluft Reserveflaschen 300bar in einem ATR tauglichen Transport Trolley. Kühlbox mit Getränke. C-Schläuche.

Geräteraum 5
B-Schläuche, Wasserführende Armaturen auf Auszügen. Hydraulisches Holomatro Akku Rettungsgerät mit allem Zubehör: Schere, Spreizer, Zylinder mit Verlängerung und Zugkettensatz. Stabilisierungs- Keile, Ablageplane, Patientenschutz, Glasmanagement-Set, Schnittschutz Abdeckungen, Federkörner, Spezialwerkzeug zumBatterie Abklemmen.

Geräteraum 6
B-Schläuche, Stromerzeuger GEKO, Betankungsschlauch,  Kabeltrommel, Verlängerungskabel, 230V und 400V Verteiler, LED-Fluter, Bohrmaschine, Ladebordwand Steuerung

Geräteraum Rückseite
Palfinger Ladebordwand 1.500kg, Begehbarer Laderaum für Wechsel Rollcontainer, Kunstoff Box für den Transport von „verschmutzten“  Gerätschaften, Zugriffsmöglichkeit auf die oberen Geräteräume, Schlauchbrüchen, Feuerpatschen, Anti Gaffer Sichtschutz,

Dachraum
4-teilige Steckleiter Entnahme durch die Hecksicherungs-Klappe

Wechsel Rollcontainer TS
Günzburger Rollcontainer, TS 8 Ziegler 2 Tackt, Treibstoff Kanister,  A-Saugschläuche, Saugkopf, B-Schläuche, B-Strahlrohr, B/B-A Übergangsstück, Batterie Ladesystem, Akku Handlampe, div. Zubehör.

Wechsel Rollcontainer Hochwasser
Günzburger Wechselcontainer, Stromerzeuger, Stativ mit LED Scheinwerfer, Verlängerungskabel,Treibstoff Kanister, Nasssauger mit Förderpumpe, 2 Unterwasser Pumpen, div. Handwerkzeuge, B+C Schläuche, Kübel, div. Zubehör.